HI-DEF.RU

Форум HI-DEF.RU

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
фильм "Железный человек" (Iron Man), Рецензия
Loko & Loko
сообщение Jun 5 2008, 12:51
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
5.6.2008
Пользователь №: 111



Железный человек 2008г.
Жанр: Приключения, фантастика


(Пр-во США) Миллиардер и плейбой Тони Старк (Роберт Дауни) сделал свое состояние на крови, продавая всевозможное оружие. Во время очередного испытания новейшего из своих изобретений он сам становится жертвой и оказывается на грани жизни и смерти. Только тогда Старк переосмысливает свою жизнь и становится на стороне Добра. Он сооружает себе уникальный бронекостюм, способный противостоять любому виду оружия, и становится настоящим супергероем... Бюджет: 186 млн.$. От режиссера "Эльфа". В ролях: Гвинет Пэлтроу, Роберт Дауни-мл. Не рекомендуется лицам до 13 лет. Продолжительность 125 минут.


С комиксами вечно эта проблема — всегда приходится начинать с нуля. Вся эта скучная обязаловка: укусы радиоактивными пауками, полеты в капсулах с Криптона и убийство дорогих родителей в бледном свете Луны для тех, кто не держал в руках графических романов. Иначе зритель покрутит пальцем у виска на естественное желание героя нацепить обтягивающее трико и навешать уличной преступности. Сложность лишь в том, что многократно отработанная схема превратилась в заезженный штамп и чтобы не спровоцировать приступ неконтролируемой зевоты, приходится нестандартно подходить к проблеме.

Впрочем, тут Джону Фавро несказанно повезло: отречение от стандартов — второе имя Железного человека. Бабник, беспринципный воротила и беспробудный пьяница, вот лишь некоторые из характеристик Тони Старка, ко всему прочему не обладающего ни единой сверхспособностью. Даже самой малюсенькой вроде варки яиц в мешочек силой взгляда. Иными словами, податливая глина для разухабистого экшна и морализаторских нравоучений. Лимит последних, к счастью, выработал Сэм Рэйми, поэтому нам остался дистиллированный драйв. Такой, знаете, увесистый красно-желтый кусок мужского счастья из крепкой выпивки, красивых женщин и знатных драк — настоящий Джеймс Бонд в доспехах.

Безболезненное знакомство проходит под грохот артиллерии и бесконечные шуточки: вот так просто с места в карьер без получасовых прелюдий о несчастном детстве, папе-ядерщике и вредных мутациях. Как будто мы знакомы со Старком годами и не знаем лучшего компаньона для традиционных пятничных посиделок в пабах. Ход, надо сказать, попадающий точно в яблочко — иногда пара метких фраз или импульсивный поступок куда лучше характеризуют человека, чем выдержки из личного досье.

И не нужно пенять Фавро на заимствования: вот, мол, журналистка просыпается в мизансцене золотой девушки Голдфингера, вот Старк заигрался в Робокопа, по-верхувеновски объяснив талибам, что такое хорошо и что такое плохо, а вот уже два Трансформера громят кварталы на потеху собственному эго. Да пусть его, если практически целиком засвеченный в трейлерах экшн выполнен с такой задоринкой, что не двинуть соседу локтем от взыгравшего в крови адреналина практически невозможно. Запасайтесь защитными масками, кстати.

Хотя главная прелесть фильма не в боевике, и даже не в циничном юморе в дозах, достаточных для вывиха челюстей, хотя и этого не отнять. Главное, что жанр, наконец-то, перестал множить культ инфантильных подростков, ночами мечтающих о подвигах, а развернулся во всю свою богатырскую мощь — если уж человек, то только железный, если супергерой — то не прячущий альтер-эго по пещерам и комодам, а вопящий об этом во все телекамеры мира. Ну разве можно не полюбить самого обыкновенного, в общем-то, человека с подзадержавшимся кризисом среднего возраста, тихой старости в гольфклубе предпочетшего выбивание всей дури из этого несовершенного мира?!

Уж не знаем, намеренно ли кинопроизводственная ячейка Marvel именно «Железного человека» выбрала для своего дебюта, но визитная карточка получилась что надо — громкая, бешеная, дерзкая, остроумная и запоминающаяся. Сезон блокбастеров можно считать превосходно открытым.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Loko & Loko
сообщение Jun 5 2008, 12:51
Сообщение #2


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
5.6.2008
Пользователь №: 111



16:31 01.05.2008
Только что посмотрел фильм и могу полностью согластся с автором. Пусть фильм не блещет ни безостановочным экшеном, ни подростковым юмором зато приятно смотреть превращение из гуляки-парня в человека думающего не только о своём будущем, но и о будущем других. За что отдельное спасибо Роберту Дауни-мл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Loko & Loko
сообщение Jun 5 2008, 12:51
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
5.6.2008
Пользователь №: 111



Мне понравилось и очень удевило то что он совсем непрячет то что он железный человек и небоясь говорит это пресе!Очень приятно что убрали злодеев из комексов и мультиков (генерал мандарин инопланетянин) а зделали хоть и бональных террористов ну и пусть они какрас к месту!! Фильм просто блещит юмором, особенно учёба летать!!! фильм отличный ему и необезателен экшен он и так отличный!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
happy7me
сообщение Jun 7 2008, 10:03
Сообщение #4


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация:
15.5.2008
Пользователь №: 65



Абсолютно со всеми согласен в отношении данного фильма, плюс к этому еще хочу заметить, что все спецэффекты сделаны на высоком уровне и фильм с ними смотреться очень органично и реально!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_Гость_*
сообщение Jun 7 2008, 11:36
Сообщение #5





Guests






Но с другой стороны надоели все эти СУПЕР ГЕРОИ.Сколько можно?!! angry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_Гость_RomanS_*_*
сообщение Jun 28 2008, 19:06
Сообщение #6





Guests






Здравствуйте, я люблю смотреть новые фильмы, и вот по совету друга я решил посмотреть фильм "Железный Человек", ну и посмотрел я его, а вот толку никакого, фильм как фильм, типа "человека паука" "робокопа" и многих других, опять типа появился новый супергерой, и начал спасать мир от всяких злодеев, теперь выйдет вторая часть, в которой будет тоже самое, этот железный человек будет спасать мир от какого-нибудь нового злодея и как всегда, сразится в честной битве, будет проигрывать, и потом раз что то его наполнит и он победит (согласитесь нам Человека Паука достаточно). И мое мнение на похожие фильмы, что эта тема для фильма уже устарела, надо придумать что нибудь другое, понимаю еще "Человек Паук" мы когда идем на этот фильм мы знаем о чем он будет, и все таки идем, а почему, да потому что этот фильм зарекомендовал себя, как фильм в котором супергерой спасает фильм, а на счет нового фильма где супергерой спасает мир, так я лучше пойду на Человека паука!!! согласен говорить легко, но сами посудите, когда люди видят рекламу такого фильма, все они понимают и знают какой это фильм, какой сценарий, единственное остается загадкой это разворот событий!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
art-corp
сообщение Jul 2 2009, 21:12
Сообщение #7


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация:
25.8.2008
Пользователь №: 186



Впервые посмотрел этот фильм в качестве DVD-Rip несколько месяцев назад. Особого впечатления картина не произвела. "Неплохой фильм, не более" - казалось мне. На днях скачал в HD качестве и, буквально, заболел этим фильмом)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_дима_*
сообщение Sep 4 2009, 21:08
Сообщение #8





Guests






ЦИТАТА(Гость @ Jun 7 2008, 11:36) *
Но с другой стороны надоели все эти СУПЕР ГЕРОИ.Сколько можно?!! angry.gif

герои класс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maksfarm
сообщение Sep 2 2012, 21:53
Сообщение #9


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
2.9.2012
Пользователь №: 678



Фильм для детворы по ходу! smile.gif
-----------
AKB48 доставка
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25 November 2017 - 01:15 AM
Rambler's Top100