HI-DEF.RU

Форум HI-DEF.RU

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
Jumper - BD (region A), не покупать!!! не смотреть!!! забыть как страш
usg
сообщение Jul 4 2008, 19:43
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация:
15.5.2008
Пользователь №: 66



Один из тех фильмов, после просмотра которых откровенно жалеешь зря потраченного времени - и это несмотря на то, что фильм короткий, всего 88 минут.
По жанру - фильм про злых подростков (классификация моя). В общем, некий подросток-тихоня, провалившись под лед, внезапно оказывается в библиотеке. Вернувшись мокрым домой и повздорив с папой (не захотел ноги вытереть!) - опять же оказывается в библиотеке, которую только что водой залил. "Телепортировался!" - решил подросток. "Надо деньжат раздобыть", - решил он чуть позже. Раздобыл, стал путешествовать - только вот, оказывается, ведется за ним и за такими, как он, охота - некими "паладинами", которые не останавливаются даже перед убийством ни в чем не повинных людей. Как, к примеру, папаши этого подростка...

Самое мерзкое в том, что из этого материала вполне можно было сделать отличный фильм. Но Даг Лайман, снявший откровенно тоскливую, неинтересную "Идентификацию Борна", здесь просто превзошел себя, сделав все ошибки, которые только можно было совершить. Вот несколько:
Ну зачем было нужно делать начальный voice-over??? Зачем нужен был следующий voice-over, в момент возвращения мокрого злого подростка из библиотеки? Тем более что потом все эти voice-over-ы больше в фильме не встречаются.
Ну зачем было приглашать на главную роль одного из худших актеров Америки (Хейдена Кристенсена)? Чтобы убить фильм? А все остальные "актеры"? (одно исключение: Джейми Белл, сыгравший просто нормально, но на фоне игры остальных он воспринимается Лоренсом Оливье).
У авторов фильма явно были деньги на то, чтобы отправить актеров в Рим, Токио, в другие места... Похоже, заплатить нормально нормальным сценаристам времени не хватило, так что превратить всю эту мешанину в что-то логичное не получилось.
Саундтрек тоже заслуживает отдельного упоминания: ни одной запоминающейся темы - фигня, это обвинение можно предъявить 90% всех саундтреков, но этот саундтрек откровенно раздражает: в том числе своей страшной предсказуемостью.

О диске
Выпустила фильм 20th Century Fox (дата выпуска 10 июня 2008 г.); кодек MPEG 4 AVC, изображение 1080p, звук DTS-HD MA 5.1 (английский), Dolby Digital 5.1 (французский, испанский); субтитры: английский, испанский, китайский, корейский.
К изображению особых претензий большей частью нет, хотя зернистость встречается. Звук мне не показался впечатляющим: по ср., к примеру, с Die Hard 4, здесь "ух ты!"-моментов почти нет. Во вс. случае, дефектов "взрыва" не наблюдается. Хотя бы за это спасибо...

Доп. материалы
Пройдемся быстро, потому как фильм настолько плох, что смотреть их особо не хочется:
1) закадровый комментарий режиссера и пары продюсеров
2) Jumping around the world - "фича", работающая только на плеерах профайла 1.1: всплывает "картинка-в-картинке" и показывает доп. информацию о кино. Те, у кого плееры профайла 1.0, могут посмотреть это все в виде отдельного ролика.
3) Doug Liman's Jumper: Uncensored - док. фильм (1080p) на 35 минут о съемках всего этого...
4) Making an actor jump (1080p, 0:07:36) - о том, как снимались сцены телепортирования.
5) Jumping From Novel to Film: The Past, Present, and Future of 'Jumper' (1080p, 0:08:08) - о переносе книги Стивена Гулда на экран.
6) Исключенные сцены (1080p, 0:11:17)
7) Previz: Future Concepts (1080p, 0:04:34) - анимированные storyboard-ы для некоторых крутых сцен фильма.
8) Второй диск с цифровой копией фильма для всяких там iPod'ов и прочего (требует активации через сайт Fox'a; для переноса на iPod требуется американский эккаунт iTunes).

Бяки
Обычные для дисков FOX-a: функция resume моего Panasonic'a на нем не работает, при просмотре любых доп. материалов доступ во всякое меню закрыт, так что отключить просмотр не понравившегося док. фильма приходится либо ускоренной перемоткой, либо просто отключением.

Оформление
О том, что диск закодирован для зоны А, на обложке не указано, несмотря на то, что кодирование есть (интересно, почему бы не затеять против них судебный процесс?). Далее, на диске имеется значок [CC] (closed captions), которых там, разумеется, нет (closed captions вообще не совместимы с high definition).

Печальный итог
В отличие от некоторых фильмов, вроде The Rock, этот не лечится даже пивом. Так что не покупать. Не смотреть. Если все же купили - я вас предупредил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RedBlood
сообщение Jul 7 2008, 17:21
Сообщение #2


Member
**

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация:
7.7.2008
Пользователь №: 160



Ну не так, чтобы очень плохой фильм, но второй раз его точно смотреть никто не будет! Но для ознакомления посмотреть можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ildar
сообщение Aug 29 2009, 22:21
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация:
13.8.2009
Пользователь №: 498



ЦИТАТА(RedBlood @ Jul 7 2008, 18:21) *
Ну не так, чтобы очень плохой фильм, но второй раз его точно смотреть никто не будет! Но для ознакомления посмотреть можно.

Не будем столь критичными.У каждого свой вкус.Вам не понравился-понравится другим.Это же ваше личное мнение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25 November 2017 - 06:37 AM
Rambler's Top100