HI-DEF.RU

Форум HI-DEF.RU

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
Patriot Games (Игры патриотов) - BD, Джек Райан против ИРА
usg
сообщение Aug 28 2008, 21:31
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация:
15.5.2008
Пользователь №: 66



Издатель: Paramount Home Entertainment (США)
Дата выпуска: 29 июля 2008 г.
Тип диска: BD50
UPC: 097361-376387
Зоны: мультизонный

О чем
Джек Райан, уже ушедший из ЦРУ и преподающий теперь в академии ВМС в Аннаполисе, во время краткосрочной поездки в Великобритании, куда он приехал вместе с семьей, оказывается прямо в эпицентре попытки ирландских террористов похитить члена королевской семьи лорда Холмса (James Fox). Вместо того, чтобы смирно лежать на асфальте, Джек бросается на защиту: несмотря на ранение, убивает одного из террористов и задерживает другого. Задержанный террорист Шон Миллер (Sean Bean), несмотря на весьма жесткие допросы, молчит, и лишь во время суда теряет самообладание и клянется расправиться с Райаном.
Райан с семьей уезжают домой и уже готовятся к возобновлению нормальной жизни: Джеку нужно подготовиться к новому учебному году, Кэти, глазного хирурга, ждут пациенты (а сама Кэти, оказывается, ждет ребенка), Салли готовится к школе… А потом происходит непонятное: на конвой, перевозивший Шона Миллера в тюрьму, совершено нападение; Миллер бежит (при этом остается непонятным, каким образом террористы узнали, когда именно Миллера будут перевозить и каким маршрутом: это было строго засекречено, а инспектор, выбравший маршрут, погиб при штурме конвоя). Еще одна непонятка: представитель Шинн-Фейна Падди О-Нил (Richard Harris) заявляет, что ИРА к нападению непричастна. Зам. директора ЦРУ адмирал Джеймс Грир (James Earl Jones), приехав предупредить Джека о побеге Миллера, осторожно приглашает Джека вернуться в ЦРУ, но тот отказывается, считая, что это его никак не касается. Однако у Миллера одно желание: убить Райана. И когда террористы совершают нападение на его жену и дочь, Джек понимает, что оставаться в стороне ему не удастся…

После практически шедеврального «Красного Октября» снять достойное продолжение весьма непросто, однако, на мой взгляд, Филлипу Нойсу это удалось. Харрисон Форд, заменив Алека Болдуина (которого приглашали вернуться, но который отказался, сославшись на занятость в театре), отлично вписался в роль – и опять у меня складывается ощущение, что никто другой на роль Райана просто не подходит. Вместо Гейтс Макфедден (игравшую Кэти Райан в «Кр.Окт.») пригласили Энн Арчер – и пригласили удачно, несмотря на то, что Гейтс наверняка бы справилась с ролью врача (роль доктора Крашер в «Star Trek: The Next Generation» ей удавалась блестяще. Тора Берч (Салли Райан) – потрясающе удачный выбор. Да и другая сторона, террористы, подобраны удачно. Из «Кр.Октября» в новый фильм перешел только James Earl Jones, но не пригласить его в новый фильм было просто невозможно.
В смысле диалогов и прочего новый фильм, конечно, уступает, но интрига, гораздо более закрученная в сторону шпионажа, очень на уровне. К тому же здесь очень много сцен внутри ЦРУ: масса всяких компьютерных экранов, каких-то непонятных приборов, цээрушников в «open-space’е» и прочих занимательных вещей. Некоторые диалоги страдают некоторой неестественностью; впрочем, относится это, в основном, к репликам «плохих парней», у которых явно мозги сдвинуты.

Звук, изображение
В отличие от «Кр.Октября», к изображению здесь весьма значительные претензии. Зернистость и размытость контуров заметна сильнее. К тому же, местами наблюдается очень странный эффект, когда вдруг все изображение покрывается странным рельефом (вертикальными, а иногда и горизонтальными параллельными линиями, то появляющимися, то исчезающими – как будто в сканере оцифровки пленка во время сканирования отошла от стекла). Смотреть это весьма мешает. На предыдущих изданиях на DVD ничего подобного не было. Впрочем, разрешение здесь все равно 1080p… Кодек MPEG 4 AVC.
Звук (английская дорожка в Dolby True HD 5.1) хоть и не настолько впечатляющий, как в «Кр.Октябре», но вполне достойный. Диалоги четкие, частотный баланс нормальный – в общем, претензий особых нет. Кроме английской, есть французская и испанская дорожки (в Dolby Digital 5.1).
На диске есть субтитры на английском (2 дорожки, обычная и для глухих), французском, испанском и португальском языках.

Доп. материалы:
Мало. Это док. фильм Patriot Games Up Close (0:25:14) – о съемках, включающий интервью с Филлипом Нойсом, Мейсом Ньюфилдом и актерами (в стандартном разрешении), а также рекламный ролик (в HD). В общем, по содержанию точно повторяет ранее выпущенный DVD (Special Collector’s Edition). Док. фильм сопровождают субтитры (те же, что и для основного фильма, кроме обычных английских), рекламный ролик без субтитров. Кодек MPEG2.

Бяки:
В общем, нет. При просмотре основного фильма доступно только всплывающее меню, откуда можно выйти в основное меню; при просмотре доп. материалов вызывается основное меню, но почему-то кнопкой всплывающего меню. Других огрехов не замечено.
Замечена несколько долгая загрузка диска, а также долгое реагирование на кнопку «СТОП». Основное меню анимировано и озвучено.

Вывод:
По сравнению с изданием Special Collector’s Edition изменений, если честно, мало, к тому же там не было этого раздражающего эффекта «решетки». Но все-таки высокое разрешение, да и звук стал лучше (несмотря на то, что на том был DTS).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robberto
сообщение Jan 22 2017, 12:46
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 136
Регистрация:
25.12.2016
Из: Iran
Пользователь №: 738



И в чем же это проявляется на ваш взгляд в данном случае? Ну та самая надуманность и неталантливость.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21 November 2017 - 02:05 AM
Rambler's Top100