Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Blu-ray и HD DVD
Форум HI-DEF.RU > Основная категория > Основной
Dzaymko
Хорошо, насколько DVD HD против Blu-луча идет, это похожо, что мы в значительной степени передали роковую черту теперь; с каждым мимолетным(проходящим) днем кажется всё меньше и меньше вероятным, что компромисс будет достигнут на формате следующего генерала. Продолжающиеся мирные переговоры между этими двумя лагерями, которые были снова выигрывающими, снова проигрывающими в течение многих месяцев теперь, кажется, наконец распадаются. Это неутешительно, но однако Вы чувствуете о факте, что DVD HD и фракции Blu-луча тратили бесчисленные возможности сделать это правом и объединиться, это похожо только через несколько коротких месяцев, они собираются быть duking это mano mano право в нашем livingrooms., возможно, быть много, мы можем сделать, чтобы сопротивляться - кроме отказа принять любой формат из явной злости их упрямости - но независимо от того что мы могли бы также по крайней мере вооружить нас знанием, необходимым понять природу(характер) ситуации под рукой.

Вот - фон:

Развитие Philips Лазерного диска в 1969 привело ко многим из технологий Sony, перенесенная и принятая, когда они в конечном счете были партнер с путем назад в '79 Philips, чтобы создать немного кое-что названное(вызванное) компакт-диск. Обе компании были тверды(трудны) в, сотрудничают еще раз в начале 1990-ых на новом высокоплотном диске, названном Мультимедийным Компакт-диском (MMCD - оригинальное(первоначальное) название(имя), парни), но их формат был более или менее оставлен в пользу конкурирующего Диска Плотности Тошибы Высшего качества (SD), который имел огромное большинство покровителей в то время, типа Хитачи, Matsushita (Panasonic), Мицубиси, Пионера, Томсона, и Time Warner.

Эти две фракции сокращают дело, в котором посредничает IBM президент Лу Джерстнер, на новом формате: DVD. Тошиба довела на вершине после пыли, улаженной в 1995/1996, и Sony и Philips, которые не были сокращены в по стандарту (и лицензионные платежи) почти столько, сколько они будут любить, немедленно начинать работу над следующей системой генерала. Профессиональный Диск для ДАННЫХ (иначе PDD или ProDATA), который был основан на оптической системе диска Sony, уже развился в стороне, в конечном счете станет диском Blu-луча. Тошиба, чтобы не превзойтись ее конкурентами, Sony и Philips, также начал работу над следующей системой генерала, Передовым Оптическим Диском, который в конечном счете развился в DVD HD. Но после тридцати пяти лет оптического звукового/видео развития диска мы вернулись, где мы были годы назад: два стяжательства потенциальные предъявители стандартов, сильно ударяющие в друг друге, угрожая наносить ущерб промышленности бытовой электроники. Очевидно история действительно повторяет себя.

Таким образом вот - техническое вшивое песчаное прежде, чем мы понижаем(пропускаем) графы n' диаграммы на Вас. И Blu-луч и DVD HD используют то же самое отчасти 405nm длина волны, синий-фиолетовый лазер, но их оптика отличаются двумя способами. Так как диск Blu-луча имеет более напряженную подачу следа(курса) (единственная(отдельная) нить данных, что спирали от внутренней части диска полностью(всю дорогу) - думают: углубления на 12-дюймовом виниле, единственном(отдельном) против Elvis Costello альбом во всю длину(в полный рост) с 40 песнями), это может держать(проводить) больше ям - информацию - на том же самом диске размера как DVD HD даже с лазером той же самой длины волны.

Отличающаяся подача следа(курса) диска Blu-луча заставляет его апертуры погрузки(пикапа) отличаться, однако - 0.65 для DVD HD против 0.85 для Blu-луча - таким образом также создание этих двух погрузок(пикапов), технически несовместимых несмотря на использование того же самого типа лазеров. Диски DVD HD также имеют различный(другой) поверхностный слой (ясный пластмассовый слой на поверхности данных - части, которая собирает все ваши отпечатки пальца и царапины) от дисков Blu-луча. DVD HD использует 0.6 толстых мм поверхностных слоя, то же самое как DVD, в то время как Blu-луч имеет намного меньший 0.1mm слой, который позволяет лазеру сосредоточиться в тех 0.85 апертурах.

Здесь находится(лежит,лжет) проблемы(выпуски), связанные с выше стоивший из дисков Blu-луча. Этот более тонкий поверхностный слой - то, что заставляет диски стоить больше; потому что диски Blu-луча не разделяют ту же самую поверхностную толщину слоя DVD, дорогостоящие средства обслуживания производства должны быть изменены или заменены, чтобы произвести диски. Специальное твердое(трудное) покрытие (Durabis) должно также быть применено к дискам Blu-луча, чтобы гарантировать, что они достаточно эластичны, чтобы защитить данные, это является простым 0.1mm ниже поверхности - это также подвозит стоимость. Добавленная выгода хранения слоя данных ближе к поверхности, однако, больше комнаты(места) для дополнительных слоев, и пути больше потенциальных данных чем DVD HD.

Все еще с нами? Нет? Диски Blu-луча более дороги, но держат(проводят) больше данных - там, это - все.

Так, теперь, когда Вы знаете, почему диски Blu-луча стоят больше и почему Sony / Philips и Тошиба - весь harshing на друг друге так, мы можем добраться до действительно важного материала: числа(номера) и кто поддерживает кто.

Обновление (2.15.2008): Очевидно партия понизилась(терпела неудачу) в нескольких прошлых лет, определенно относительно поддержки формата. Предоставленный, и Blu и Красный заставили обширное число(номер) игроков бита(частицы) соединяться как члены их соответствующих консорциумов, но содержание - то, где это рассчитывает, и на начало 2008, DVD HD находится официально на веревках.
usg
Lads and Lasses, would you please avoid using automatic translators!!! They SUCK!
Ну непонятно ни черта!
RedBlood
Это очень хорошо, что все-таки два формата высокого качества, а не один. Будет конкуренция, а если будет конкуренция, то соответственно и цены будут быстрее падать, а развитие расти.
Гость
Что-то ничего не понял в стартовом топике.. это перевод какой-то статьи, что ль, о принципах голубого луча? Неотредактированная статья, мне кажется, всю голову сломаешь, пока прочитаешь..))
unkzhd
Основное влияние на развитиие форматов HD оказала фирма Philips. Sony тупо украли идеи, теперь разживаются на этом
Admin
Закрывается за бессмысленностью.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.