Чем прохладнее температура дыма, тем лучше раскрывается вкус табачных листов. Не следует постоянно держать сигару во рту, ибо это может спровоцировать неприятный вкус во рту, в частности появления горечи из-за намокания кончика, табак на развес . При создании сигар не используются химические компоненты, как в сигаретах, поддерживающие процесс горения, поэтому для тушения не следует мять сигару в пепельнице, а просто оставьте ее. Случается, что сигара может гаснуть из-за сильной скрутки. В этом нет ничего страшного. ведь хорошие сигары делаются вручную и возможны мелкие недочеты, которые встречаются крайне редко. Раскуривать повторно сигару без потери вкусовых характеристик можно пока она не остыла. Современное производство сигар включает в себя и проверку тяги по приборам, поэтому фабричные экземпляры полностью , https://tabake.site/tabak/ . Просто срежьте небольшой кончик обугленных листов табака. Оставлять и докуривать сигару на следующий день - крайне нежелательно, ведь аромат и вкус будет серьезно утрачен.