Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Blu-ray против HD DVD, борьба форматов.
Форум HI-DEF.RU > Основная категория > Форматы
den
Факт, что Blu-ray-фильмы продаются почти втрое лучше, чем HD DVD, естественно радует Sony, равно как и остальные компании ее лагеря. Но если взглянуть на этот вопрос более глобально, то один миллион на фоне, примерно, 800 миллионов человек - не кажется таким уж большим числом.
Тем более, что Sony заявляла недавно, что изготовила около 20 миллионов игровых Blu-ray-дисков(предположительно для PS3) для продажи в Европе. Представим, что все они проданы, или будут проданы на Рождество. Так что же получается? 20 игр против одной киношки.
Возникает ощущение, что команда Blu-ray радуется только тому, что дела HD DVD идут намного хуже.
«Миллион - важный рубеж для Blu-ray, это доказывает, что когда потребитель имеет выбор, он, в большинстве случаев выбирает BD," - сказал Фрэнк Симонис (Frank Simonis), председатель Европейского Комитета по рекламе Blu-ray Disc.
Несмотря на такие продажи, преимущества Blu-ray над DVD уже не кажутся многим такими уж неоспоримыми, какими казались в начале года. Например, JB Hi-Fi(крупная компания в кино-и-музыкальной индустрии Австралии), сперва заявлявшая, что будет поставлять продукцию только в одном формате, а именно в Blu-ray, последние две недели вовсю рекламирует и DVD диски.
При достаточно быстром росте LCD-технологии, появлении плазменных телевизоров, естественно, что люди покупают все больше hi-def-плееров и дисков. Продолжающаяся борьба форматов мешает всем. И никто не поручится, что в будущем, потребители электронной индустрии и киностудии не будут с печалью вспоминать возможности, упущенные ими, из-за невозможности придти к единому стандарту.
dongan
Всему свое время. DVD тоже постепенно вытсняло VHS. В итоге были созданы combo-плееры. Вероятнее всего в скором будующем будет создан плеер, читающий как HD DVD, так и BluRay, хотя сейчас я не очень представляю как он будет выглядеть.
Admin
Кхм... Вы немножко опоздали - сегодня как раз производители перестали производить двухформатные плееры, и война форматов завершена... wink.gif
alex-II
Ну я бы не сказал, что война форматов прекратилась. HD-DVD и Blu-Ray вдвоём имеют свои как недостатки, так и приимущества. Мне кажется, что эти два формата будут существовать вдвоём и каждый пользователь сам будет выбирать, что по душе.
Admin
Про HD DVD забудьте!
Единственный производитель плееров и приводов - Toshiba - отказался от формата. Все, его нету. Есть только накупленные диски и остатки техники на складах...
happy7me
Думаю, что данную битву полностью взыграли Sony и ее лагерь. В ситуации с VHS была эволюция и один полноправный формат сменял другой, в данной же ситуации Blu-ray победил HD DVD на этапе самого первого становления, когда последний еще широко не вошел в массы. Соответственно, теперь, HD DVD можно назвать мертворожденным.
dongan
Хм. Война выиграна на успевши начаться (для России). К примеру у нас в городе об этих двух форматах знают только сотни, а пользователей единицы. А комбо в магазинах бытовой электронники не было и вряд ли появится.
usg
Комбо-плееры я ждал с самого начала появления HD; когда дождался, выяснилось, что они дико глючные и дорогие, так что стал ждать дальше - и дождался смерти одного из форматов!
В Москве видел в продаже LG - последний раз он стоил где-то 28 тыс., но к тому времени он мне был уже не нужен.
neznakomec
Я думаю, что HD DVD еще не скоро умрет, а Blu-Ray еще не скоро станет на ноги, так что пока что выбрасывать HD DVD не стоит, да и я думаю, что опираться на сырые проигрыватели Blu-Ray пока не стоит, пусть еще подсохнет.
usg
Купленные вами HD-DVD выбрасывать не стоит: они пригодятся для того, чтобы смотреть DVD (либо уже купленные HD-DVD). Но перспективы у них уже нет: Toshiba, разработчик формата, прекратила его поддержку и дальнейшую разработку, а все без исключения студии прекратили выпуск HD-DVD. Сие означает, что формат умер.
А плееры профайла 1.1 уже не сырые, а вполне зрелые, просто покупать нужно с умом.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.