Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Blu-Ray - популярность растет или есть трудности?
Форум HI-DEF.RU > Основная категория > Основной
Pors
Что-то какая-то противоречивая ситуация. С одной стороны отмечается что популярность Blu-Ray растет. С другой, Sony в Тайване решили продавать Blu-Ray ПК приводы с диском в нагрузку. Что же за трудности с продвижением формата?
usg
Я не вижу особых трудностей, кроме тех, что касаются продвижения на рынок относительно нового формата вообще. Все-таки BD - удовольствие не из дешевых (если учесть стоимость HD-дисплеев приемлемых размеров). А "нагрузка" - так она практиковалась с самого начала существования BD: в США и в Европе в нагрузку к Playstation 3 давали пять дисков BD (злые языки утверждали, что именно этим и объясняется такой оглушительный успех BD в прошлом году - по сравнению с HD-DVD).
Sanya08
Да я просто уверен, в том что Bly-ray диски становятся с каждым днем популярний. Ведь этот новый формат рекламируется уже везде, вот даже взять к примеру этот сайт, он же сделан на тему Bly-rey дисков.
Fky117
Мне кажется, что в этом не нужно сомневаться.
Популярность медленно, но растёт.
Большинство людей, как и я, ждут момента когда такой привод приблизится к цене в несколько тысяч рублей и станет доступен по цене всем.
Ведь сейчас цена этого привода сравнима с ценой среднего компьютера))
Скора будет большой БУМ!!!
Но думаю что не в этом году!((
usg
В США уже бум: производители не успевают выпускать новые плееры, так что они в дефиците (я свой Panasonic ждал 2 недели), за 5 месяцев этого года дисков продано больше, чем за два предыдущих года... Все нормально.
Amlet
Согласен с вышенаписанным.
Как и любая новинка, приводы Blue-Ray со временем будут становиться доступнее, тем самым увеличивая спектр потребления. Так что паника не уместна товарищи smile.gif
Amlet
кстате, только что вот наткнулся на инфу, что после взлома неким хакером блу рея, разработан блу рей+, в коротом используется система кодирования, полностью отличная от AACS. BD+ устанавливает небольшое программное обеспечение на плеере - и это означает, что каждый диск будет иметь собственный уникальный ключ.
usg
BD+ в том числе обладает способностью "патчить" взломанные BD-плееры, исполняя на них, в тайне от пользователя, некую последовательность операций.
Однако проблема BD+ уже решена пакетом AnyDVD HD - дешифрует все за милую душу, удаляя "вредоносный" код.
А уникальный код - да, уже используется, именно в этой связи для нормальной работы PowerDVD (и AnyDVD, кстати) требуется интернет для нормальной работы - для загрузки ключей.
рома15
Это действительно странно, ведь Blu-ray превосходит по популярности HD DVD и соответственно спрос на них должен быть больше...
usg
ЦИТАТА(рома15 @ Jul 12 2008, 21:01) *
Это действительно странно, ведь Blu-ray превосходит по популярности HD DVD и соответственно спрос на них должен быть больше...

Спроса на HD-DVD нет, поскольку самого формата фактически тоже уже нет. Продавцы распродают остатки HD-DVD со складов. А спрос на BD в той же Великобритании по ср. с предыдущим годом вырос в пять раз.
Так что нет никакой странности, а есть аберрация сознания у некоторых (уж извините, но констатация факта).
dr.Mario
все- таки, я думаю, что со временем будет большая популярность. Я помню, еще лет 7-8 назад читал в одном из журналов только-только о создании данной технологии. Тогда проблема была в "долгожительстве" лазера. А сейчас, спустя некоторое время уже стали появляться домашние проигрыватели
Dr. Zorgi
А какие прогнозы на счёт того, когда наконец-то стоимость BD-проигрывателя и носителей достигнет приемлемого уровня. И где гарантии, что к тому времени не появится какая-нибудь более перспективная, и что главное более дешевая технология.
smarkti
Привет!Я считаю что всё не так просто!Ведь консоли работающие в HD качестве нуждаются в дисках большой ёмкости например PS3.Возможно появится новый вид дисков но я в это не верю!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.