HI-DEF.RU

Форум HI-DEF.RU

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
Как оцифровать видеокассеты?
Валентина
сообщение Nov 8 2008, 17:02
Сообщение #1


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
3.11.2008
Пользователь №: 288



Дома имеется много видеокассет. Особенно много из детского сада. У нас там воспитатель снимала. Чувствую, что их надо оцифровать, но не знаю, как лучше сделать. Купить рекордер или есть какая-то возможность сделать это на компьютере?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hdmaniac
сообщение Nov 8 2008, 22:27
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 68
Регистрация:
20.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 212



ЦИТАТА(Валентина @ Nov 8 2008, 17:02) *
Дома имеется много видеокассет. Особенно много из детского сада. У нас там воспитатель снимала. Чувствую, что их надо оцифровать, но не знаю, как лучше сделать. Купить рекордер или есть какая-то возможность сделать это на компьютере?


если по- простому переписать : один к одному - то рекордер , а если хотите редактировать материал : убрать ненужное,
наложение музыки , меню и т.д. - то компьютер. Нужно обязательно купить плату видеозахвата :выносную или встроенную,
программа для захвата и редактирования и вперёд для создания видеофильмов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Artem
сообщение Nov 10 2008, 23:25
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация:
24.9.2008
Пользователь №: 220



Я для таких целей пользуюсь платой ТВ тюнера. Качество вполне сносное, все равно VHS или SVHS качеством не блещут, сделать хуже чем оно есть на кассете, это нужно постараться. В любом случае, плата тюнера под PCI будет стоить меньше чем рекордер. Попутно получите ТВ на вашем компьютере.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alik
сообщение Dec 12 2008, 20:34
Сообщение #4


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
12.12.2008
Пользователь №: 366



Ты рекодер возьми и переписывай на винт рекодера или сразу на диск фильм. Будет тебе оцифровка видеокасет. Я так и делал сам когда то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zmeeed
сообщение Dec 21 2008, 17:24
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация:
21.12.2008
Пользователь №: 375



Обычно берут добавляют плату ВИДЕОЗАХВАТА. Карты ТВ тюнера не достаточно. Будет дергаться изображение. Ну и память буфера обмена должна быть соответственно большая. Есть одна из распространенных программ Adobe Premier. Это джентльменский набор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mirage117
сообщение Jul 30 2009, 10:21
Сообщение #6


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация:
29.7.2009
Пользователь №: 478



pinnacle studio – мощнейшая программа специально разработанная для захвата, монтажа и записи фильмов на диск.
Для того чтобы заниматься захватом аналогового видео на компьютере необходимы источник видеосигнала (телевизор, видеомагнитофон, видеокамера), кабель, карта оцифровки и захвата видео или видеокарта с возможностью оцифровки видео, звуковая карта, быстрый и ёмкий жёсткий диск.
Оцифровать видеокассету можно при помощи ТВ–тюнера
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicka
сообщение Aug 10 2009, 14:39
Сообщение #7


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация:
2.7.2009
Пользователь №: 445



Для оцифровки видеокассет можно воспользоваться устройством HP DVD Movie Writer Dc4000. Очень просто и удобно. При помощи одного кабеля это устройство подключается к компьютеру, а при помощи другого – к видеомагнитофону или видеокамере. HP DVD Movie Writer преобразует вашу видеозапись в формат MPEG-2 и записывает на DVD.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Artem
сообщение Aug 13 2009, 15:19
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация:
24.9.2008
Пользователь №: 220



ЦИТАТА(zmeeed @ Dec 21 2008, 18:24) *
Обычно берут добавляют плату ВИДЕОЗАХВАТА. Карты ТВ тюнера не достаточно. Будет дергаться изображение. Ну и память буфера обмена должна быть соответственно большая. Есть одна из распространенных программ Adobe Premier. Это джентльменский набор.

Друг, ты круто попутал двухголовые и четерехголовые видеомагнитофоны в режиме паузы с катрой видеозахвата и ТВ картой. Ну ты хоть убейся, а оцифровываемое с помощью ТВ карты изображение "дергаться" не будет, если конечно не на первый пенек писать, с 64_мя метрами памяти.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baxey
сообщение Aug 15 2009, 18:37
Сообщение #9


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
15.8.2009
Пользователь №: 500



Оцифровкой занимаюсь около 3 лет. Рекордером никогда не пользовался и Вам не советую - лажа. Если нужно просто оцифровать свои кассеты, лучше сдать их специалисту, а если в дальнейшем есть планы этим заниматься, то я бы советовал поставить ТВ тюнер. У меня стоит и карта видеозахвата и тюнер. на карту я пишу мини DV кассеты, все остальное на тюнер (при покупке убедитесь что на тюнере есть порт 1394 для цифровой камеры, если нет, придется купить карту видеозахвата - около 3000 руб. или отдельно порт, что дешевле - около 250 рублей) Почему то аналоговый сигнал через карту дает расхождение видео и аудио дорожек. Тюнер все пишет изумительно. Программу рекомендую Пинакл студио 12. Из всех перепробованных самое оптимальное качество и простота в использовании. И в сравнении с 10,11 версиями, не конфликтует с видеокартами GF, ну и цифрует в Blu-Ray формате в том числе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrey_bz
сообщение Sep 21 2009, 16:37
Сообщение #10


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
20.9.2009
Пользователь №: 558



Я пробовал пользоваться и ТВ-тюнером, и платами захвата и стационарными рекордерами. С ТВ-тюнером меня не устроило качество, правда, это было давно, наверное, сейчас все изменилось в лучшую сторону. При использовании платы захвата очень долго приходилось подбирать параметры ввода, чтобы получилось более-менее нормальная картинка. Больше всего порадовал стационарный DVD-рекордер - записал, потом выдрал с диска MPEG-2 файл (я сразу разделял видео- и аудио-потоки) и редактируй сколько хочешь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
memadvant
сообщение Nov 7 2009, 13:41
Сообщение #11


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
4.11.2009
Из: Россия
Пользователь №: 610



Имеется сам жесткий диск и USB кабель. Подключаю к компу, он определяет, что устройство подключилось, но я его нигде не вижу, т.е. в "Мой компьютер" этого диска нет.
Как подключить переносной HDD?

З.Ы. Windows XP
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20 January 2018 - 11:46 AM
Rambler's Top100